Очередная ложь ЛНР про Золотое-5

В очередной раз властям ЛНР не дает покоя населенный пункт Золотое-5. И снова они выгораживают себя после очередного обстрела. Как уже стало понятно, по традиции на пресс-конференции в Луганском информационном центре представитель “народной милиции ЛНР” Андрей Марочко сообщил, что «Наблюдатели специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ в своем отчете подтвердили факт обстрела Золотого-5 со стороны ВСУ». Так же он добавил, что «результаты обстрелов населенных пунктов со стороны украинских вооруженных формирований продолжают фиксировать и представители мониторинговой миссии ОБСЕ”. Так, в своем отчете наблюдатели указали информацию о повреждении осколками жилого дома в населенном пункте Золотое-5 по улице Почтовая 34, а также зафиксировали одну свежую воронку в 4-5 метрах от дома».

Прочитав эти «правдивые» строчки статьи на сайте «Луганский информационный центр», мне стало очень интересно найти и прочитать этот отчет специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ. Покопавшись немного в просторах сети интернет, я нашел официальный специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ со ссылкой на это нашумевший отчет https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/413885 , в котором нету ни слова про обстрел мирного населенного пункта со стороны ВСУ, что меня ни капли не удивило. Исходя из текста миссии ОБСЕ, стало известно, что «9 марта на ул. Почтовой 34, в н. п. Золотое-5 (Михайловка, неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска) наблюдатели видели осколочные повреждения на северо-северо-восточной стороне одноэтажного жилого дома и смежного металлического забора с той же стороны. Примерно в 4–5 м к северу от дома команда миссии видела место огневого поражения (воронку). СММ не удалось определить тип примененного вооружения или направление огня. По словам жителя дома, 7 марта около 19:00 он находился дома вместе со своей женой, когда он услышали прогремевший неподалеку громкий взрыв». Да, действительно обстрелы были зафиксированы, но нету ни одного слова, что эти обстрелы совершались ВСУ, так как это предоставили публике “власти” ЛНР.

Статья на сайте «Луганский информационный центр» в очередной раз доказывает, что власти ЛНР обманывают людей и пытаются обвинить ВСУ в своих преступных деяниях.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *