Очередной обстрел Золотого. Где правда?

06 апреля 2019 года боевики ЛНР обстреляли населённый пункт Золотое-4 Луганской области, где попали в жилой дом и пострадали мирные жители. Понимая свой провал, незамедлительно издали новость от том, что ВСУ обстреляли школу в населенном пункте Золотое-5.

По информации боевиков «В результате зафиксированного 9 апреля 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) по улице Мира, 6, зафиксировано повреждение остекления жилого дома». Также добавили, что «обстрел Золотого-5 велся с применением стрелкового вооружения калибра 7,62 мм, на прилегающей к общеобразовательной школе № 4 территории была обнаружена неразорвавшаяся кумулятивная граната (к ручному противотанковому гранатомету) РПГ-7». Кроме этого, каждый раз они напоминают про Минские договоренности, которые сами же и не соблюдают.

Огонь по Золотому-4 велся из минометов калибра 120 мм велся со стороны временно оккупированного Золотого-5 Луганской области. Вражеский снаряд попал жилой дом на улице Первой вольной, в момент обстрела в нем находилась пожилая женщина.

Осознавая свой провал власти ЛНР как всегда пытаются спасти свою шкуру путем обстрела мирных жителей, выдавая их за обстрелы украинской армии.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *