За всеми следят, а у себя не видят

Неоднократно уже писались случаи про то, как в рядах украинских военных появляются дезертиры, пьяные разборки, угоны техники и т.д. И этот раз – не исключение. ЛИЦ в очередной раз опубликовал кремлевскую фантазию про дезертирство украинских военных.

Как всегда, по традиции «авторитетный» сайт «Луганский информационный центр», ссылаясь на представителя так называемой народной милиции ЛНР, поделился «полученной информацией» о том, что «в ходе проверки сотрудниками военной прокуратуры подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено пять ранее скрытых случаев оставления военнослужащими мест дислокации, три из них – с оружием». Также, по их информации, местонахождение дезертиров до сих пор неизвестно. По всем фактам начато проведение расследований.

И как всегда их заранее заготовленные коронные слова на эту тему расположились в конце статьи такого содержания «В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать “пьяные разборки”, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ».

Такого плана информация от прокремлевских журналистов, которые верой и правдой хотят доносить до читателей исключительно правдивые новости, вызывает только улыбку. Возмущения и гнев уже давно прошли. Не так давно, пообщавшись со знакомым военнослужащим украинской армии, я узнал, что 90% того, что ЛНР пишет про украинских военных, не отвечает действительности, а остальное – отчасти правда, но хорошо приукрашенная. Так и этот случай не есть исключением. На самом деле не было никаких 5 случаев дезертирства. Это все ложь. Этими лживыми статьями и громкими заявлениями они хотят скрыть дезертирство, самострелы, пьяные разборки между своими военными в ЛНР. Сколько уже было случаев, когда один боевик ЛНР зарезал или застрелил другого боевика. И все это случается в «процветающей» республике, где детям рассказывают, что их защитники – образец для подражания. Не стоит верить и даже вникать в то, что пишут прокремлевские пропагандисты.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *