Защитники или мародеры

Продолжая следить за ЛНР-овскими новостями, можно заметить интересный момент, что пропагандисты ЛНР часто пишут новости про украинских военных, описывая события, которые происходят внутри их псевдогосудаврства.

Вот и сегодня в очередной раз вышла новость, которая четко описывает деятельность ЛНР-овских боевиков против мирных жителей, но только уже в сюжете про военных ВСУ.

Луганский информационный центр опять поразил нас своим «мастерством» написания оперативных новостей с линии фронта. По их материалам можно понять, что «четверо киевских силовиков избили владельца продуктового магазина в селе Крымское, который отказался платить им так называемый “налог за защиту”. Про что на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко». Так же он сообщил: «В населенном пункте Крымское четверо боевиков вновь прибывшей в зону “операции объединенных сил” 14-й отдельной механизированной бригады нанесли тяжкие телесные повреждения владельцу продуктового магазина, который отказался платить так называемый “налог за защиту».

Если не вдумываться, то это очень интересный случай, который требует тщательного разбирательства с привлечением военной прокуратуры и последующего наказания виновных. Но если вспомнить деятельность боевиков пару лет назад, то всё то же самое происходило с мирными жителями ЛНР, которые страдали от  рэкета боевиков. Они же в то время, не стесняясь, легко отжимали авто, имущество, и так же ставили на так называемую «таксу» предпринимателей, которые и без того еле выживали.

С другой стороны, если бы украинские военные такое сделали, то про этот факт уже давно бы сообщили на брифинге с пресс-секретарем генштаба ВСУ, и чтобы дальнейшее не случалось, публично наказали бы виновных, как это и случается в инцидентах, где участвуют сотрудники правоохранительных органов.

В заключении можно сказать, что в очередной раз, читая ЛНР-овские новости, уже не удивляешься тем бредням, что пишут кремлевские пропагандисты. Чувствуя неминуемый конец своей лживой деятельности, пытаются из последних сил выгородить себя на светлую сторону. Правда всегда будет на стороне Украины, правду не победить!

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *