Детские лагеря для детей

В последние дни кремлевские пропагандисты активизировались по созданию фейковых новостей, выдумывая одну ложь за другой. Хотя сложно назвать это активизацией, потому что раньше они писали не меньше. Просто последние новости отличаются абсурдностью и повторением событий 2014-2015 годов.

Раньше российские СМИ писали совместно с новосозданными ЛНР-овскими информационными изданиями про то, как украинские военные отнимали у мирных жителей прифронтовых районов дома или отдельные помещения и использовали их в своих целях. Сегодня я вычитал аналогичную новость про то, как украинские военные заняли детский лагерь в районе Станицы-Луганской и не пускают туда детей, про что написали новостные издания ЛНР. По их словам «Командир бригады ВСУ расквартировал личный состав одного из подразделений на территории детского оздоровительного лагеря в Станично-Луганском районе в то время, когда учреждение должно принимать детей на отдых. Жители Станично-Луганского района возмущены произволом командира 25-й бригады ВСУ, который на территории детского оздоровительного лагеря расквартировал личный состав одного из подразделений бригады. И это летом, когда лагерь должен принимать для отдыха детей» – про что сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Самое интересное, что нигде не сказано, про какой лагерь идет речь, в том районе ни один лагерь не находится. В таком случае можно сказать, что и школы занимают, и детские сады, и т.д. Также было сказано, что в связи с этими событиями начали сильно возмущаться и жаловаться местные жители, что в свою очередь поддается большим сомнениям.

Могу сказать на это только одно, что украинские военные не занимают под свои служебные цели действующие учреждения, они могут воспользоваться зданиями или местами, которые уже не функционируют, и то на это должны получить разрешения властей. Очередной фейк, не более.

ЛНР-овские боевики сами так поступают, как пишут их фейковые СМИ. Даже могу добавить больше. Боевики размещают свою технику в жилых районах городов и сёл, откуда потом ведут обстрелы по украинским военным. А это уже подло и низко.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *