Ничего святого! Как боевики ЛНР отдавали тело погибшего бойца Нацгвардии Украины

10 августа Украину потрясла новость про погибшего украинского бойца Нацгвардии. При выполнении боевого задания погиб боец «Азова», житель Днепра, 25-летний Роман Романенко. Подлые, брехливые твари из ЛНР даже это попытались использовать себе на пользу.

Сегодня на сайте «Луганский информационный центр» опубликовали аж две новости про то, что власти ЛНР передали тело погибшего бойца украинским властям. Но то, как они это писали в своих новостях заставляет ещё больше убедится в том, что они подлые и трусливые твари.  В своей статье «ЛИЦ» написали, что «Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и общественники из организации “Союз ветеранов Афганистана Луганщины” передали украинской стороне тело военнослужащего
Национальной гвардии Украины, погибшего 10 августа при подрыве на мине в “серой зоне” вблизи села Рассадки. Офицер представительства ЛНР в СЦКК Павел Максимов уточнил, что нацгвардеец погиб при подрыве на украинской мине в ходе выдвижения к позициям Народной милиции с целью корректировки снайперского огня». Вопрос только в том, что как возле позиций ЛНР могла быть украинская мина и как тогда тело погибшего оказалось у боевиков ЛНР?

На самом деле настоящие факты про случившееся были совсем иные. Как сообщает пресс-служба «Азова», «10 августа при выполнении боевого задания погиб боец «Азова», житель Днепра, 25-летний Роман Романенко. Боец подорвался на вражеском фугасе. К сожалению, сделать официальное сообщение мы смогли только через 3 суток после трагедии. Все эти дни враг не отдавал тело азовца, низко оговаривая настоящие обстоятельства случившегося после его гибели. Трижды бойцы «Азова» старались эвакуировать павшего Романа, чему регулярно мешали прицельные обстрелы противника. Оккупант, прикрывая свою группу наемников шквальным огнем в сторону украинских военных, забрал тело бойца. 13 августа «Азов» в результате предварительно спланированного обмена наконец получил тело Романа Романенко. Захватчики отказались забрать у нашей стороны останки одного из своих наемников, которого российские оккупанты бросили умирать возле населенного пункта Зайцево».

В очередной и, к сожалению, не последний раз мы убеждаемся, что у боевиков и властей ЛНР нет ничего святого. Украсть тело погибшего бойца, чтобы потом вернуть и показать, какие они «благородные». Это уже высший уровень подлости.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *