И снова наши “чинуши” отличились!

После того, как Б. Лебедев и Е. Литвинова не выплатили деньги на оздоровление детей в сумме 360 тысяч гривен, казалось, хуже уже не будет. Ведь все человеческие и моральные принципы нарушены, что подтверждает поездка Лебедева в Италию и отдых Литвиновой в Турции.

Однако, это были лишь цветочки. Ведь теперь Лебедев и Литвинова замахнулись на деньги АТОшников, открыто проявляя свою ненависть к защитникам Родины и свои внутренние сепаратистские настроения. А, может, это просто неудержимая жадность! Ведь элитные курорты в Италии и Турции стоят очень дорого!

Но ближе к теме, будем оперировать реальными фактами!

Государственным бюджетом выделены деньги в сумме 682 тыс. грн. для приобретения жилья местным АТОшникам Виталию Сегеде, Евгению Брыкову и Евгению Кравченку. Согласно ст.ст.22 и 68 Бюджетного кодекса Украины, для непосредственного выделения этих денег Лебедеву или Литвиновой, необходимо было просто провести сессию Новопсковского районного совета и перенаправить эти деньги в орган соцзащиты.

Однако, Лебедев вместе с Литвиновой, играя в свои закулисные игры и продолжая воевать с Новопсковской РДА, решил «убить двух зайцев»: не проводить сессию райсовета, в очередной раз обвинить во всем администрацию РДА и натравить на нее бойцов АТО (ООС). Так, наши «чинуши» Лебедев и Литвинова заверили В. Сегеду, что для выделения денег на квартиру достаточно лишь проведения депутатской бюджетной комиссии райсовета, а сессию собирать якобы не нужно и быстренько отправили решение депутатской комиссии на Луганскую областную администрацию, снимая с себя таким образом ответственность. При этом, Литвинова вообще имитировала проведение данной комиссии, провела ее «втихую», умышленно не пригласив докладчиков из РДА и совбеза. Однако, Лебедев и Литвинова не учли, что в Луганской ОДА сидят люди с мозгами (в отличии от вышеуказанных чинуш), и они попросту не утвердили договор о выделении денег на жилье В. Сегеде, заключенный с нарушением всех существующих норм действующего законодательства.

И что в результате? Деньги АТОшникам не выделены, Лебедев в отпуске в Италии, Сегеда носится с заявлениями, не зная кто и в чем виноват. А что самое обидное, это то, что деньги могут уйти обратно в государственный бюджет как неосвоенные, и времени осталось очень мало. Как и у Лебедева с Литвиновой… Ведь бойцы АТО (ООС) – это не дети, которых эти чинуши бессовестно обокрали. АТОшники долго терпеть не будут. И когда разберутся, кто виноват, они смогут за себя постоять. Люстрация не за горами, мусорные баки, Борис Викторович и Елена Петровна, вас уже ждут дома!

И главный вопрос! Сколько еще будут служить Лебедеву и Литвиновой преданные и такие «терпеливые» депутаты, которых постоянно обманывают и вводят в заблуждение наши «чинуши»?

Константин Пшеничный, блогер

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *