Лучшая защита – это нападение

В очередной раз властей ЛНР можно уличить во лжи перед народом Донбасса. Сегодня новостное прокремлевское издание написало, что «ВСУ препятствовали работе беспилотников СММ ОБСЕ в районе Попасной». Хотя тяжело с твердой уверенностью сказать, что это ложь, но в преддверии недавних событий это может быть и правдой.

И так, по словам ЛНРовских СМИ, украинские военные препятствовали работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Попасной для сокрытия размещения запрещенной минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. Также “офицер пресс-службы управления народной милиции ЛНР” Иван Филипоненко сообщил, что «с целью недопущения обнаружения техники ВСУ, размещенной в нарушение минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БПЛА миссии ОБСЕ, выполняющим полеты над оккупированной вооруженными формированиями Украины (ВФУ) территорией. В ночь на 1 сентября преступники ВФУ осуществляли подавление каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в районе населенного пункта Попасная». И, как всегда, ссылаясь на разведение сил и минские соглашения глаголят, что украинская сторона размещает свою технику вблизи линии фронта в жилых районах населенных пунктов.

По большей степени это всё ложь, потому что украинские военные после отвода войск разобрали свои позиции, в отличие от боевиков ЛНР. Также, написав эту статью ЛНР, хочет скрыть тот факт, что они с помощью беспилотников ОБСЕ наблюдали за позициями украинских военных в районе Станицы Луганской. Про данный факт несколько дней назад писали украинские СМИ. Согласно недавней новости, которую опубликовало украинское издание «Восточный вариант» ссылаясь на правозащитника Константина Реуцкого, который снимал на видео указанный факт, то «на мосту в Станице Луганской сотрудник так называемого “МЧС ЛНР” и пропагандист из сепаратистских СМИ помогали сотрудникам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ управлять беспилотником, летавшим над украинскими военными укреплениями». Таким образом можно сделать вывод, что ЛНРовские боевики совершали разведку за украинскими позициями, и своей сегодняшней новостью пытаются скрыть этот факт.

Кроме лжи, от ЛНР-овских властей больше нечего ожидать.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *