Как в ЛНР скрывают свою тяжелую технику

На сегодняшний день на Донбассе очень актуальная тема, связанная с разведением сил. И поэтому ЛНР всеми силами пытается скрыть тот факт, что боевики ЛНР не отводят тяжелое, а совсем наоборот наращивают вооружение вблизи линии соприкосновения.

По данным украинской разведки, боевики концентрируют свои войска как раз в тех местах, где происходит разведения сил и где украинские военные отводят вооружения и покидают свои оборонительные позиции. Всё это они скрывают под видом проведения так называемых учений вблизи линии соприкосновения. И по счастливой случайности в ЛНР свои войска привели в повышенную боевую готовность. Совпадение? Не думаю!

Также, чтобы не вызывать к себе много внимания, ЛНР-овские СМИ начали снова активно писать, что украинская сторона активно размешает тяжелую технику в жилых районах населенных пунктов, где проходит разведение сил. В информации ЛНРовских СМИ говорится, что «…киевские силовики разместили бронетехнику у жилых домов Золотого, а также произвели обстрел территории ЛНР с расположенных в его районе позиций. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Вечером 2 ноября наблюдателями миссии (ОБСЕ) зафиксирован обстрел территории Луганской Народной Республики с позиций 72-й бригады ВСУ, расположенных в районе Золотого, что в очередной раз подтверждает нежелание украинских силовиков соблюдать договоренности о всеобъемлющем прекращении огня”, – добавил Филипоненко». Исходя из смысла этого текста, становится ясно, что власти ЛНР буду всеми возможными способами обвинять Украину в нарушении соглашений по поводу разведения сил и тем самым параллельно наращивать свои силы, чтобы в любой удобный момент этим воспользоваться.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *