“ЛНР” запугивает мирное население наступлением ВСУ

Можно бесконечно рассказывать про то, что пишут в новостях ЛНР. В очередной раз пишут, как украинские солдаты размещают технику в жилых кварталах населенных пунктов и как постоянно дезертируют пьяные украинские солдаты с оружием, а так же постоянно обстреливают позиции боевиков ЛНР. Глядя на периодичность тематики в новостях, становится понятным, что фантазия у них слабенькая, новости одни и те же, меняют только абзацы местами.

Недавно главарь боевиков «ЛНР» Леонид Пасечник, который подконтролен Кремлю, сделал заявление по поводу разведения сил и его дальнейших действий. Пасечник сказал российским СМИ, что готов ввести на демилитаризованную территорию Луганской области подразделения «министерства госбезопасности и внутренних сил ЛНР». Пасечник считает, что таким образом он дает ответ на слова временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, заявившего на днях о том, что необходимо после разведения сил патрулировать три участка силами украинских правоохранителей. «Уточню, что в случае если описанный сценарий мистером Тейлором будет реализован, разведение на новых участках будет невозможным. В демилитаризованную зону в свою очередь будут симметрично введены подразделения министерства госбезопасности и внутренних дел ЛНР», — заявил Пасечник. После этого власти ЛНР начали пугать население непризнанной республики слухами про наступление ВСУ и сеять панику. Осознав свою ошибку, власти ЛНР начали писать в СМИ фейковые новости о том, что украинские власти готовят информационные провокации на линии фронта и для этого пригласили много представителей украинских зарубежных СМИ.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий, который сообщил, что корреспонденты ряда зарубежных и украинских СМИ прибыли в зону проведения так называемой “операции объединенных сил” (“ООС”) для подготовки материалов, дискредитирующих подразделения народной милиции ЛНР. Он отметил, что “командование “ООС” продолжает активно привлекать в зону карательной операции подконтрольные СМИ и зарубежные информагентства для подготовки материалов, компрометирующих подразделения народной милиции”. Также он добавил, что «по данным наших источников, на позиции 59-й бригады ВСУ, с которых сегодня осуществлялись обстрелы территории республики, прибыли группы журналистов телеканалов ICTV, “Украина” и NewsOne, а также корреспонденты зарубежных информагентств France-Presse, The New York Times, Associated Press в сопровождении офицеров 74-го центра информационно-психологических операций».

Очередной ЛНРовский вброс, который абсолютно не отвечает действительности. Каждый раз напрашивается вопрос о том, что они употребляют, когда это пишут.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *