Житель Новороссоша “допредседательствовался” с сепаратистами до уголовного производства

“Председатель избирательной комиссии” предстанет перед судом за участие в организации и проведении незаконного “референдума” 2014 года на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.


По данным следствия, в мае 2014 житель села Новороссошь Новопсковского района добровольно возглавил “участковую избирательную комиссию” и вместе с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, организовал и провел псевдореферендум на территории населенного пункта.


На основании собранных доказательств указанное лицо обвиняется в совершении уголовного преступления – посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признавать отказался. На стадии досудебного расследования в отношении последнего избрана мера пресечения в виде залога.

Санкция инкриминируемой статьи УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник: ОстроВ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *