Ещё один фейк от “ЛНР”

Власти ЛНР не перестают выдумывать новости, которые дискредитируют Украину. В очередной раз новости “ЛНР” вещают неправдивые новости про украинских военных. Как и обычно, все новости исходят от “народной милиции ЛНР” и через «авторитетный» ресурс «Луганский информационный центр» вещают их в народ.

Сегодня в свет вышла абсолютно абсурдная новость о том, как украинский десантник подорвался на своей мине. По информации “народной милиции”, они сообщают, что «очередной факт глупой потери произошел 18 ноября в 46-й бригаде ВСУ. Военнослужащий бригады подорвался на мине, производя обход своей позиции в районе населенного пункта Сизое и в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение населенного пункта Станица Луганская. В ходе внутреннего расследования, назначенного комбригом Котенко, установлено, что нахождение данного взрывного устройства фактически не соответствовало карте минных полей, оставленной командованием 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которую и поменяла по ротации 46-я бригада». Это очередной фейк  ЛНР-овских пропагандистов.

Как написал главный редактор издания “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов, «Российские войска атаковали украинские позиции у села Сизое под Луганском с территории Российской Федерации, один военнослужащий получил тяжелые ранения. Сизое находится на самой границе с РФ и вблизи линии фронта у Станицы Луганской, считалось последние годы тихим местом. Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату. Один наш воин тяжело ранен, множественные осколочные ранения спины. Военные медики подтверждают: это не случайный взрыв, ранение боевое. Вполне вероятно, атака произведена с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения в Станице Луганской. В любом случае российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника в этом районе». Так что очередной фейк раскрыт.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *