Зачем орлам деньги, а больницам отопление?

Никак не могу не написать о нашем чудном царе Борисе, нашем дорогом председателе райсовета Борисе Лебедеве. Ну не даёт мне покоя принятый 28 декабря прошлого года бюджет района.

Что же рассказали очевидцы? Наш герой, наш царь Борис заявил прямо: “Хотите, чтобы бюджет был проголосован вообще? Тогда смиритесь со всем тем, что мы там пропишем”. В итоге глава райсовета тупо припёр ультиматумом финанасовое управление районной администрации к стенке.

Что же интересует главу райсовета в бюджете района? Да только одно – сумма средств на финансирование аппарата районного совета. Как я писал ранее, там прибавка. Но, самое смешное, что это, пожалуй, единственная бездефицитная статья расходов районного бюджета.

Про культуру я уже писал, но с медициной ещё смешнее. Хотя, какой тут смех. Смеялись мы, когда Лебедев своего Чугая поставил руководить медициной района, и вот теперь пожинаем плоды полного развала. Но такого бюджета еще не было. По оплате коммунальных медицинскими учреждениями района, в первую очередь тепло и электричество, в бюджете района дыра более, чем в два миллиона гривен. Наиболее тяжелая ситуация в районной больнице – там реально не знают, чем будут платить до конца отопительного сезона. Алес!  Больницу, по мнению Лебедева, наверное, надо будет закрывать. Или пусть там больные и врачи «моржеванием» занимаются.

Ситуация по ФАПам по сёлам – вообще жесть. С 1 апреля этого года медсёстрам и санитаркам будут давать на руки уведомление о сокращении, останутся только фельдшеры. На ФАПы нет не только денег на отопление, но даже и на зарплату. Ну, да оно и понятно, работники аппарата райсовета, и лично Борис Лебедев, не лечатся в сельских фельдшерских акушерских пунктах. И с премиями у господина Лебедева и его команды будет всё в 2020 году хорошо. Плохо будет только медсёстрам и санитаркам, которым придётся искать работу. И сельским пенсионерам, которым теперь придётся ехать в райцентр.

В общем, такая вот медицинская реформа и забота о народе от Новопсковского райсовета и лично его председателя Бориса Викторовича Лебедева.

Константин Пшеничный, блогер

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *