О стрельбе в Новопскове 26.08.2016 и попавшем под обстрел В.Собашенко

Общественная организация “Моя Новопсковщина” сообщает жителям Новопсковского района подробности о стрельбе в пгт. Новопскове, которая произошла 26.08.2016 примерно в 17:00 в переулке Мельничный со слов потерпевшего Виталия Собашенко, попавшего под обстрел.

Виталий Собашенко в этот день встречал сына в городе Рубежном с поезда, по пути они взяли попутчицу до Старобельска и поехали домой в Новопсков. Проехали все блок-посты без всяких проблем, в Старобельском районе высадили девушку и все было хорошо, пока в районе села Булавиновка, возле недействующего стационарного поста их машину стали “зажимать” два автомобиля с военными номерами. Без каких либо причин, один автомобиль – сзади, другой – спереди притормаживая. Виталий наступил на газ, обошел автомобиль и стал отрываться, не понимая что происходит, он все набирал скорость пока военные машины не пропали из вида.

По приезду в Новопсков по адресу пер. Мельничный 1, где находится его маслодельный цех, Виталий с сыном осматривали строительство нового помещения на его предприятии. И тут, спустя несколько минут, появляются те самые преследовавшие их военные машины, из них выходят люди в военной форме и, ничего не объясняя, начинают бить прикладами автоматов его и сына. Так как машина Виталия была не заглушена, Виталий жмет на газ, пытаясь уйти от избиения. Вслед начинается стрельба из автоматического оружия. Они наклоняются, машина теряет управление и врезается в бетонный забор. После остановки, были еще несколько выстрелов. Виталий почувствовал боль и понимает, что ранен в спину, говорит сыну, чтобы тот убегал.

Сын выскочил из машины и стал бежать в сторону речки Камянка, его стали преследовать на военном автомобиле. Виталия в это время бросают в другой автомобиль и тоже едут за сыном. Стоит отметить, что в салоне автомобиля военных чувствовался устойчивый запах алкоголя. В то время прозвучало еще несколько выстрелов, после чего задержали и сына. Когда его привели, выяснилось, что он тоже ранен в ногу, все личные вещи у него забрали. Им угрожали, со слов Виталия, непонятно за что.

Когда все вернулись на место происшествия, там уже были местные жители и работники Новопсковской полиции. Здесь можно отметить работу нашей полиции, все подъезды были перекрыты, лица установлены, задержаны, машины стоят на штрафплощадке в Новопсковском райотделе. Установлена военная часть в Старобельском районе. Проводится расследование военной прокуратурой.

Ждем официальное заявление от силовых структур.

Информацию по самому инциденту дал сам пострадавший Виталий Собашенко .

На фото пострадавшие и кусок метала, который вытянули из ноги сына.

С уважением, ОО “Моя Новопсковщина”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *