Луганщина как последний оплот реванша «русского мира»

rus-15Несмотря на заверения власти, ситуация в зоне АТО остается более чем напряженной  – постоянные обстрелы боевиков, прорывы диверсионных групп, убийства своих сослуживцев дезертирами в Станице-Луганской.

Но не менее важная идеологическая борьба за власть и умы луганчан происходит в тылу, за десятки километров от линии фронта. И возглавляют её бывшие «регионалы»,  сменившие вывеску  на «Оппозиционный блок».

Так, с мая этого года в Старобельске идет активная кампания «регионалов» во главе с главой райсовета Н.Кулачко против главы РГА А.Гаркавого. Отношения двух руководителей обострились до того, что фактически райсовет отмежевался от сотрудничества с РГА, депутаты «Оппоблока» всячески блокируют принятие решения по животрепещущим социально-экономическим вопросам, в результате чего страдают горожане.

Аналогичная ситуация имеет место в Белокуракинском районе, где борьбу против главы РГА возглавили матёрые последователи «русского мира» – бывший глава райгосадминистрации А.Диденко и экс-начальник райотдела милиции В.Пономаренко, который умудрился пробраться в состав Белокуракинского райсовета от того-же «Оппозиционного блока». Но жители района помнят, как во времена Януковича эти деятели отжимали землю у фермеров, ставили «на счетчик» весь бизнес, а в последствии помогали проводить референдум за «независимость ЛНР». Кстати, в 2014 году у А.Диденка и В.Пономаренка сотрудники областного уголовного розыска проводили обыски по подозрению в незаконном хранении оружия. Но от уголовной ответственности им помог уйти действующий начальник Белокуракинской милиции Д.Волошин, который в 2014 году молча наблюдал на проведение в родном Белокуракино сепаратистского референдума.

vatnik-2-572x429А в Новопсковском районе ситуация еще хуже. Местный райсовет под предводительством «оппоблоковца» Б.Лебедева так и не принял решения об осуждении российской агрессии в отношении Украины. При этом за систематическую сепаратистскую пропаганду правоохранители неоднократно интересовались деятельностью подконтрольной Б.Лебедеву газеты – «Перемога». Кстати, как говорят очевидцы, близкие к Б.Лебедеву – у главы райсовета на звонке стоял гимн Российской Федерации – ещё один штрих к портрету этого человека.

Очень надеемся, что патриотически настроенные депутаты райсоветов Луганщины наконец проснутся и не дадут реанимировать в области идею «Новороссии».

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *