В Новопскове активизировались пособники «русского мира»

mpcНовопсковский район всегда отличался религиозной толерантностью – острые конфликты здесь практически не возникали. Но иногда деятельность местных священников вызывает вопросы у простых граждан.

Как стало известно редакции нашего сайта, Новопсковский поселковый совет планирует передать землю под православным храмом в селе Осиновом в собственность местной общине православной церкви Московского Патриархата.

И все бы ничего, но руководитель данной церкви Михаил Росоха не только никогда не проявлял патриотической позиции, но и всегда открыто заявлял свою приверженность российской шовинистической идеологии «русского мира». При этом указанный священник ранее был депутатом Новопсковского райсовета от Партии Регионов, что явно идет вразрез с позицией церкви о невмешательстве в политическую жизнь государства. Да и антиукраинский характер деятельности Партии Регионов уже давно не оспаривается даже бывшими членами этой партии.

При этом Михаил Росоха открыто презирает священников Киевского Патриархата, считает их раскольниками и православными «ДНРовцами», о чем писал в 2015 году в православных изданиях. И это на фоне того, когда священники Киевского Патриархата выступают капелланами  для наших бойцов на передовой, собирают для них волонтерскую помощь и молятся за погибших.

В свою очередь, руководство Московского Патриархата отказывется признать российскую агрессию, считает АТО «братоубийственнм конфликтом», а во многих областях даже вспыхивают конфликты из-за отказа священников Московского Патриархата отпевать погибших украинских воинов.

Статья М.Росохи, опубликованная в Новопсковской районной газете “Перемога”

Нужно ли Новопсковскому району, граничащему с государством-агрессором, усиливать позиции «русского мира» в своем районе – решать депутатам Новопсковского поселкового совета.

Читайте также: Московська церква виникла обманним шляхом через сім століть після хрещення України-Русі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *