В Белолуцке антиукраинский священник рвется обучать школьников “духовным скрепам”

iconseparatistНа нашем сайте мы уже писали об активизации в Новопсковском районе последователей «русского мира» из числа местных священником Московского Патриархата, которые активно лоббируют вопросы о выделении в собственность земли под храм в селе Осиновом. Но теперь еще местные священники указанной конфессии решили побороться не только за землю, а и за умы школьников.

Так, священник храма Московского Патриархата (МП) пгт. Белолуцка Александр Велиев активно добивается разрешения местной власти вести лекции по «христианской этике» среди учащихся средних и старших классов. И можно было бы отбросить критику, которая в последние годы обрушилась на батюшек МП за антиукраинскую деятельность. Можно было бы поверить, что отец Александр Велиев хочет научить детей любить ближнего и быть законопослушными членами общества, живущими по христианским заповедям.

Если бы не одно НО, – а именно сохранившиеся с 2014 года скриншоты из социальных сетей, на которых указанный священник активно высказывает свою ненависть к активистам Майдана, которые погибали ради свержения диктатуры Януковича, действующую власть он называет хунтой, а также всячески демонстрирует свою приверженность российской агрессии на востоке Украины и их проекту «новороссия». Наверное именно этому, а не православию, хочет обучить неокрепшие юные умы школьников Белолуцка батюшка Александр!

Возникает вопрос – имеет ли моральное право такой священник чему-либо учить паству, не говоря уже о детях? И должна ли власть разрешать украиноненавистникам проповедовать в школах? Своими мыслями, дорогие читатели, как всегда, можете делиться в своих комментариях.

А пока скриншоты из профилей социальных сетей Александра Велиева полежат здесь.

screenshot_veliev_01

screenshot_veliev_02 screenshot_veliev_03

screenshot_veliev_05 screenshot_veliev_06 screenshot_veliev_07

One comment on “В Белолуцке антиукраинский священник рвется обучать школьников “духовным скрепам”
  1. Саша сказав:

    Це все добре… ми взнаємо їх в обличчя, а далі… ну пожурили, обсудили… , а їм як з гуся вода. От, наприклад, водій Білолуцькій селищної ради Геннадій Кузнецов, як працював, так і працює, ще й фото з ним рада викладає в ФБ. Гарний працівник… ходять розпушивши хвости.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *