Контрабанда как способ заработка правящей верхушки ЛНР

690155_w_300Недавно стало известно о том, что главарь бандитского анклава «ЛНР» Игорь Плотницкий снова пытается совершить предел каналов поставки контрабандного топлива из Российской Федерации в свою сторону.

Как мы помним ранее, весной 2016 года, Плотницкий входил в жесткую конфронтацию с главой так называемого «МГБ» Пасечником из-за нежелания того делиться каналами ввоза топливо-смазочных материалов. Тогда и цистерны на станциях горели, и не один десяток оболваненных сторонников «русского мира» сложили свою голову на «стрелках» и «разборках» во благо финансового процветания и увеличения денежных потоков высшего руководства «ЛНР».

По имеющейся на данный момент информации, ежемесячно бандитская «республика» нуждается в более чем 9000 тонн ГСМ и только 30% из них завезены легально, все остальное – контрабанда. Это топливо предназначено, в первую очередь, для продажи населению, на оставшиеся шахты и предприятия. Как видим, объемы немалые. Кроме того, стоит учесть что теми же каналами Пасечник тянет обратно в Россию и оружие, и наркотики, производство которых к слову, расцвело в бандитском анклаве «ЛНР» махровым цветом. Естественно, такой расклад не устраивает жадного Плотницкого.

Оглядываясь на недавний фарс под названием «государственный переворот в ЛНР» можно подметить одну интересную деталь. И «повесившийся» бывший председатель Совета министров Цыпкалов, и доведенный медикаментозными средствами до состояния овоща Киселев, и арестованные Карякин с Корнетом – все они, так или иначе, были ставленниками Пасечника и содействовали ему в провозе и реализации контрабандных ГСМ. Этот удар очень сильно ослабляет топливный бизнес Пасечника. Кроме того, привлечение к их аресту специального отряда из отборных наркоманов и алкоголиков «Спарта», доставленных для такого повода в Луганск, говорит о полном недоверии «МГБ» и выглядит ярким знаком для Пасечника, что он будет следующим.

Собственно, в данный момент можно прогнозировать ситуацию, подобную фразе «пауки в банке» – арестованные ставленники Пасечника, скорее всего, получат либо реальные сроки, либо их ждет участь Цыпкалова. А потом Плотницкий возьмется и за самого главу «МГБ», чтобы окончательно заполучить контроль над контрабандой ГСМ.

К слову сказать, в данный момент Плотницкий контролирует более 40 заправок на территории своего бандитского анклава, и хочет взять весь бизнес под свой контроль. Устранив пособников Пасечника и его самого, он сможет замкнуть весь цикл контрабандных потоков ГСМ:
«поставка – транспортировка – продажа». Кроме того, «Плотва» назначил ответственным за борьбу с контрабандой так называемого председателя совета министров Сергея Козлова, фактически выбив у Пасечника из компетенции его вопрос.

Данная ситуация интересна тем, что фактически Плотницкий на почве собственной жадности вводит себя в противостояние с так называемыми «правоохранительными органами», что в общем-то дает Пасечнику понять: либо она ударит раньше, либо Плотницкий его пустит под суд. А страдает от такого неприкрытого криминала мирное население республики.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *