О реализации проекта по оздоровлению районной медицины

Немного напишу от себя о той работе, которую провели мы, по реализации проекта относительно нашей Новопсковской районной больницы. Хочется поблагодарить международный фонд «Возрождение» за поддержку нашего проекта, -очень интересного и непростого.

От людей приходилось не раз слышать: “А что это за фонды такие?  Дают деньги непонятно за что, все равно ничего не изменится, пока такие руководители во власти сидят. Ну а мы продается американцам, европейцам и т.д.”

“Все, что в нашей больнице происходит, это и так понятно, что вы нам тут рассказываете”, –  говорят отдельные жители района. “Врачи недовольны, что нарушили их рабочее пространство,  которое давно никто не нарушал. Зачем все это? Почему на это выделяют деньги?”

Так вот, такие проекты, которые финансируют международные организации, дают возможность таким осознать, насколько мы погрязли во лжи и обмане друг друга. Есть коллектив врачей, который казалось бы, давая клятвы и получив высшее образование, просто обязан быть для нас примером порядочности и честности, вежливого отношения к людям, первыми идти на помощь и прилагать усилия, что бы наша больница развивалась.

Что мы с вами видим на самом деле? Вся работа больницы построена на обмане. Во-первых это наличные деньги, которые ходят среди персонала, как на базаре. Все мы это знаем, видим, даем, понимаем, что это незаконно, неправильно, даже где-то за столом можем об этом сказать, но не платить не хватает духа. Владимир Фишер (житель района) когда-то спросил, так что делать? Смотрю, он так же, как и все, возмущается властью, где-то говорит о глобальных проблемах. А проблема то вот, под носом, наши знакомые, а может и друзья, берут с нас деньги в нашей больнице. Не все конечно, но есть часть врачей, которые нас с тобой, Вова, и весь район кидают на деньги. Ты ходишь, да и многие остальные, понимаете это, потому что не видеть этого невозможно, и что ты делаешь, чтобы изменить это? А ничего!

После рентген-кабинета мы промониторили стоматологов, примерно в день они принимают 7-10 человек. Вот фотоснимки коридора, в котором люди ожидают своей очереди.

img_20161019_11421

Jpeg

Может никто в районе не знает, что они деньги берут с людей, а может никто не знает, что у нас нет «бедных» стоматологов, которые также, как и на рентген-обследовании, зарабатывают деньги в нашей с вами больнице? Переживают они о нас, о больнице, давно бы могли покрасить стены, купить нормальные скамейки в коридор, поменять окна. Так нет же, в коридоре возле кабинета стоматологии все ободрано, скамейки старые, а от них только и слышишь, что им никто ничего не дает. А у самих машины по 200 000 грн! И не надо мне говорить, что я считаю чужие деньги. У них часть моих денег, также, как и ваших, и мы с вами имеем полное право их считать. Врачи должны зарабатывать, бесспорно! Но так нагло обдирать людей, при этом ни копейки не платить ни за аренду, ни за электроэнергию. Им плевать, в каких условиях люди ждут свою очередь, им плевать на ободранные стены возле своих кабинетов, на устаревшие окна, у них в приоритете свои личные материальные интересы.

А сколько платится гинекологам? Сейчас нам стали говорить и об абортах за 1 200 грн., и за отдельные операции. Опять же, никто не против, что врачи должны зарабатывать, но не так  нагло, –  копейки на счету показывать (мы раньше уже публиковали официальные данные).  Если мы все это видим и не говорим им, тогда скажите мне кто в этом виноват?

Если мы знаем, что за деньги можно оформить инвалидность, и этот человек, который «решает вопросы» в Новопсковском районе, живет среди нас. Вроде как людям «помогает». Если мы боимся предвзятого отношения наших врачей и по своей трусости или слабости разрешаем нас кидать, так кто в этом виноват? Может Яценюк и Порошенко виноваты в том, что подлецы на нас зарабатывают деньги, а мы это терпим и молчим. Да, можно сказать, что мы простые люди, живем своей жизнью, многих врачей, медсестер лично знаем, они как бы и неплохие, просто им тоже тяжело, то что положено, им не дают. А нам что, легко? Почему мы должны думать за моющее, продукты, лекарство, справки, пленки. А они руками в это время разводят, что мы можем сделать, вы платите. Платите за то, что мы не можем это все потребовать от главного врача, потому что такие, как вы, трусы! Нам сказал такой же трус главный врач, что государство не дает, идите и больных обдирайте.

Вот, что нам показывают международные организации, они помогают нам понять, на каком дне все мы находимся. Это дно моральное, духовное. Общество, в котором вот так врут друг другу в глаза. Врут про войну с Россией наши районные депутаты, мол, да и нет там российских войск вовсе. Мы знаем, что дурят нас в больнице и тоже врем сами себе, что ничего не сделаешь, везде так, оправдывая свою слабость. Только сильное общество способно менять и улучшать. И нам будет всеравно, кто президент, а кто прокурор. Мы просто не позволим себя дурить. Без перемен наших с вами в первую очередь, война у нас не закончится. Нас всегда будут хотеть захватить.

Новопсковчане многие мне говорили: “Нам не надо ни Америки, ни России. Мы должны сами быть сильными. Если бы мы были сильными, то войны на своей земле не допустили”. Значит, мы все,- бедные и богатые, фермеры и госслужащие, депутаты и люди, которые их выбирали,  все мы показали чего стоим. Нам или вылазить из этой трясины, или тонуть!

Но я тонуть не собираюсь, поэтому сколько сил будет, столько и буду бороться и говорить об этом. Не дойдет до больнице словами, придется обращаться в правоохранительные органы. Хотя что то мы не видели реакции Нацполиции на наши публикации с видео. Может они тоже «ругаться» не хотят?

Так смешно и больно смотреть на районных депутатов, важно голосующих регламент и все такое, они даже к президенту обращаются, мол возмущены мы. Ни инвестиций, ни рабочих мест, ничего не создано, зато они нам показывают, какие они смелые, что к Порошенку обратились. Обман и клоунада!

С уважением, Е. Потоцкий, ОО “Моя Новопсковщина”

 

Поділитися цією новиною в соціальних мережах:
Print this page
Print
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *