Борис Лебедев против Новопсковской больницы

corruptionМедицинская сфера всегда была самой проблемной, но и самой привлекательной для чиновников сферой. Деньги, ушедшие на медицину, уходят как в бездну, поскольку необходимость в финансировании медицины у нас в стране – колоссальная.

Так, в 2016 году из Луганской военно-гражданской администрации в Новопсковский районный совет поступило 600 тысяч гривен для ремонта крыши родильного отделения Новопсковского РТМО – довольна солидная для района сума, переданная на местный уровень безвозмездно.

Еще в сентябре часть этих денег была переведена на счет больницы, но в тот же день деньги чудом вернулись обратно на счет райсовета. Как говорят – по личному указанию председателя райсовета Б. Лебедева.

По официальной версии господин Лебедев планирует перенести ремонт крыши на следующий год для проведения робот по её утеплению.

Но со слов местных депутатов, Б. Лебедев блокирует перевод этих денег чтобы убить двух зайцев:

– во-первых, чтоб обвинить главврача С.Магу в срыве ремонта для инициирования вопроса об его увольнении. Так, господин Лебедев уже ведет роботу с депутатами  для принятия решения об отставке С. Маги. При этом, планирует назначить преданного себе человека, который будет способствовать преобразованию больницы в фирму по отмыванию денег;

– а во-вторых, уж больно Б. Лебедев хочет, чтоб ремонты делала одна из подконтрольных ему фирм, таких как луганская фирма «Лугатехбудпроект».

Для реализации своего плана председатель райсовета готов пожертвовать всем – профессионализмом С. Маги, комфортом рожениц, деньгами, которых в следующем году больше никто не выделит для района. Потому-что в следующем году никто не даст денег на район, который за год не может их эффективно использовать.

И не понимает Б.Лебедев, что общественные организации Новопскова плотно взялись за контроль за распределением бюджетных средств в медицинской сфере. Уж больно хочется ему максимально приблизиться ко всем денежным потоком района.

И символично, что все это происходит в годовщину Революции Достоинства, которая так ненавистна экс-«регионалу» Лебедеву и которая в первую очередь боролась за очищение власти от коррупции.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *