Е.Потоцкий: Как выглядит “русский мир” в Новопсковском районе

Мне сегодня приходится слышать критику в свой адрес, что я на эмоциях. Нельзя так грубо высказываться по отношению к людям, они живут среди нас и нам с ними еще жить. Вот как все это происходило.

Я жил до войны так же, как и многие, делал и хорошее, и плохое. Россию считал братской страной в общем ватником был, как сегодня говорят. И вот у нас захватывают Крым, начинаются беспорядки в Луганске. Все дружно кричат о плохой власти, которая пришла, о плохой стране, которая за 23 года ничего не дала, о наркоманах на майдане и что все надо делать по закону, мол мы – законопослушные, вежливые и образованные, варварским способом менять власть – это не про нас, все должно быть по закону. Майдан весь куплен, все там за деньги, нормальные люди так делать не будут.

– Хорошо, говорю я этим людям, завтра я иду, покупаю флаг Украины, иду по всем организациям и говорю. В субботу, я со своей семьей выхожу под флагом Украины за нашу страну, кто желает  – идем все вместе. Попробуйте мне только сказать, что я продался или все это делаю за деньги. Это была весна 2014 года, я на тот момент был далек от политики, общественной деятельности и был уверен, что не могут люди не видеть очевидного, как нас захватывает другое государство, явно при этом врет и, любя, убивает тех, кто считает по-другому.

На первую ходу вышло примерно 150 человек, мы прошлись по Новопскову, выкрикивая лозунги “Крым – это Украина”, “Слава – Украине” и так далее.

После нашей ходы местное радио (Латынина там ведущая, местный житель Новопскова) в эфире на весь район начинает рассказывать. “Выйшлы прихильники фашисткой влады” и вообщем все в том же духе, распечатка того эфира у меня где-то есть. Иду в местное радио, Латынина ведущая и “директор”, как я понял, ты кто вообще такая? Я тебя не знаю и вообще не знал ни за ее существование, и даже не слушал местное радио. Ты за что меня говном облила? Она начинает на меня кричать, хлопать по столу ладошкой, рассказывать за зарплату которую ей не платят, про майдан, и как она любит Украину, но только не такую. Аналогичная статья выходит также в районной газете «Перемога».

Всех кто, был за Украину и вышел на ходу, начинают оскорблять, писать про фашистов на заборах, угрожать, в соцсетях льется огромный поток ненависти. Таксисты, знаю только Балясного, (узнал тогда, когда он кидался на меня, как собака, драться), остальных практически не знаю, из особо рьяных, начинают оскорблять, что-то доказывать. Хотя сами по факту живут во всем этом дерьме уже десятилетия, ничего хорошего, ни для меня, ни для района не делали, всю жизнь давали взятки, платили за свою работу, многие были «стукачами» милиции и опять же стучали только тогда, когда им выгодно было. И вот они становятся одними из главных носителей “русского мира” в районе. Они собирают митинги за так званую “федерализацию”, свозят людей на референдум и разносят сплетни, впрочем, занимаются их привычной работой. Они оскорбляют простых людей, заметьте, не тех, кто берет взятки, не тех, кто разрушил заводы в районе, не тех, кто берет деньги с людей в больнице. Они оскорбляют тех, от кого не зависят, к которым им не нужно ходить на поклон, у которых не надо брать справки, получать паспорт и многое другое. Они оскорбляют тех, кто им «не нужен», тех кто, по их мнению, не может причинить им никакого неудобства.

И вот все это дерьмо, вызванное гнилыми людьми, обрушивается на горстку людей, которые посмели выйти против этой гнилой системы, за свою страну, против их налаженных связей и как бы размеренной  жизни.

За что они все боролись? За будущее? За свободу? Рабочие места? Каждый из них думал за свою шкуру, за то, что порушатся связи, за теплые места и мелкое существование в обществе. Они не собирались ничего менять, их устраивала такая жизнь. Когда в больницу можно прийти только за справкой, и то за деньги, когда Мордовцев в паспортном столе создавал очереди много лет и эти очереди делились на две части, одна – к нему, другая – официально, в окошко. Наш районный райавтодор, уничтожен, дороги уничтожены. Предприятия уничтожены, люди тысячами стали ездить в Россию работать батраками.

Не могу ни сказать за «нашу веру» московского патриархата. Эта церковь на 100% поддерживала нападение России на нашу страну. 90% прихода пошло на референдум, подстегиваемые местными “благочинными” и “батюшками”. У меня есть статьи и сканкопии из социальных сетей, как они рьяно поддерживали референдум и унизительно относились к украинцам. Эти люди, батюшки, благочинные, становились кумовьями главных воров в районе, у них можно было откупиться за деньги за свои грехи. Они взяли на себя ответственность за духовность нашего населения, имея самые большие приходы и лучшие храмы, в которых устроили торговлю, наживались на простых людях и не на простых тоже, ведь они приспокойно за пожертвования отпускали грехи всем подряд, тем самым давая им возможность воровать дальше. Такой себе тандем подлецов и воров, которые периодически откуплялись перед богом, давая деньги таким же священникам. Как мне говорила Елена Чертова (бывший начальник отделения «Приватбанка»), вера – одна и на всю жизнь. А самой всеравно под каким флагом ходить, сегодня в «Приватбанке» с нее требуют флаги вывешивать украинские, завтра идет к предателю Лебедеву прислуживать. Она считает себя профессионалом, преданной хозяину, но мнение, которое сейчас так важно, у нее нет. Будет служить, будет лаять. Она вскрывала все мои служебные письма, которые приходили мне по работе, врала в глаза, я все это видел, но это не приносило мне неудобств, скрывать мне было нечего, но нутро ее уже тогда я узнал.

Много подлости и гнили я пережил от тех, которые вышли под украинским флагом, и тут я согласен со многими, что не все патриоты, которые это показывают. Все показывает совместная работа и отношения людей в процессе этой работы.

Так вот сегодня я встал на путь, который еще 3 года назад и представить себе не мог. Выйдя под флагом своей страны, просто показать, что я украинец и хочу жить в своей стране, хорошей или плохой, это не важно, в той в которой прожил всю свою жизнь, я окунулся в подлость и предательство людей, живущих рядом со мной. Я узнал, насколько мелкие и беспринципные люди, живущие рядом. Как сегодня Лебедев голосует за хунту и Россию, а завтра служит этой хунте и делает вид, что война, которую он позвал в том числе, его не касается. Как такие, как Чертова, машут флагами и делают вид, что любят Украину, потому что хозяин от них это требовал, а завтра служат предателю, который привел в страну войну. Как Соловьева говорит о создании коалиции демократических сил, а потом, пренебрегая своими словами, людьми, не держит свое слово, и ради своей карьеры голосует с предателями за одно. Потом ее конечно «порешили» и сейчас она «великий» борец за справедливость, но ни слова сожаления за свой поступок она не сказала, не пришла, не извинилась, зная, сколько я пережил оскорблений за ее поступок, для нее люди – хлам. Только личные интересы и возможность пропиариться на чужом горе. Каждый, кто мне может сказать, что я его предал или подставил за эти три года, даже не за три, а за 10 лет, скажите, я готов открыто с вами об этом поговорить.

Сейчас становится модно все простить, со всеми примириться, война, мол, никому не нужна, несмотря на разные мнения людей и политические взгляды. А нет разных мнений, есть подлость и предательство, с которым мириться нельзя, есть российские войска на территории Украины, есть Лебедев и шайка таких, как Чертова, и других депутатов, которые думают, что пока не будем принимать решение что Россия – агрессор, хоть это и очевидно и десятки стран это сделали, а мы пока помолчим, вдруг все изменится. Таких низких и подлых людей, готовых служить кому угодно можно вообще терпеть. Все ваше лицо вскрылось, вы – предатели нашей страны, по своей тупости или лизоблюдству, может из-за своих интересов, это не важно, важно то, как вы поступили и продолжаете поступать. Не может человек любить свою страну и при этом звать на свою землю чужую. Не может нормальный человек служить предателю, который привел в нашу страну войну, при котором уничтожался наш район. Не может нормальный человек делать вид, что по нам не стреляет Россия, что нет российских войск на нашей земле. Это все вруны, подлецы и приспособленцы, которые не достойны не то, чтобы быть депутатами, а вообще высказывать свое мнение, потому что его у них нет изначально.

На фото: в центре – нынешний заместитель головы Новопсковского районного совета, Елена Литвинова

Ну и в конце не могу не сказать о нашей организации, о людях, которые не жалея ни времени, ни денег вот уже три года помогают жителям района и нашей армии, терпят оскорбления вот всей этой вышесказанной, извините, «братвы». Если на вскидку, то в нашем Новопсковском районе, эти люди за 3 года, используя свои средства и средства международных организаций, помогли  примерно на 5 миллионов гривен разным людям. Это не деньги налога плательщиков, это деньги , которые мы принесли в наш район. Я слышу, как умничают и хвалятся образованиями и опытом работы многие в нашем районе такие, как Мага, главный врач нашей больницы и многие другие социальные работники. Да у вас может быть сто образований, а результат вашей работы – нулевой. Вы можете говорить сладко и вежливо, при этом воруя наши деньги, вы можете прикрываться Богом, торгуя в церквях и заседая депутатами в райсоветах. При таких, как вы пришла война в нашу страну, каждый из вас, имея влияние на свои коллективы не сделал ровным счетом ничего, чтобы остановить это безумие, а во многих случаях разжигали его еще больше. Потому что каждый из вас знал и знает, что таким как вы, нет места в новой стране, вы не можете жить по-другому, гниль – это сущность вашего существования, это вы толкнули народ на предательство и сегодня вы ждете реванша!

Но пока мы есть, вы свою гниль не спрячете, и не надо нам тут о правах наших и своих рассказывать. Ты предатель, Лебедев, когда звал Россию в мою страну, меня не спрашивал и за мои права не переживал, и ты, Латынина, и Стрельцов, когда грязью меня и всех нас поливали, тоже мало думали за последствия и то, к чему ваша деятельность за много лет на информационном поле привела. И ты, Чертова, думая, что самая умная, и считая что все вокруг – дураки. Ты не имеешь ни принципов, ни мнения, и готова стелиться под кого угодно ради своих интересов. Если брать отношения – я и вы, то лично никому из вас я не сделал ничего плохого, но каждый из вас сделал мне пакость. Так вот скажите, за что?!

Так что, уважаемые читатели, это только часть моего рассказа. Отдельно ещё можно рассказать каждую историю и про круглые столы с сепарами, и поведение начальника райотдела милиции, и многое другое. Но это все – позже!

С уважением, Егор Потоцкий, ОО «Моя Новопсковщина»

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *