Провокации ЛНР – это «зверства» ВСУ

В ЛНР уже не знают, как выкрутиться или как выйти из воды сухими и свалить свою вину на вооруженные силы Украины. В своих СМИ они пишут,  что ВСУ не соблюдают режим тишины и ведут обстрелы по всей линии соприкосновения. Вот один из таких случаев когда на прокремлёвском сайте под названием «News front» представитель так называемой  народной милиции ЛНР полковник Андрей Марочко  рассказывает сколько раз ВСУ обстреляло позиции ЛНР  и тем самым нарушает достигнутые договорённости трёхсторонней группы в Минске о режиме прекращении огня. Но почему то солдаты ВСУ постоянно гибнут на линии фронта.

А дело в том что свои обстрелы оккупанты документируют в отчетах командованию как «провокации и нарушения перемирия» силами АТО.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины

«Командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ требует от командиров передовых подразделений ежесуточных отчетов о состоянии напряженности обстановки в районах их ответственности», – сообщили в ГУР.

По данным разведки, также оккупационное командование заставляет подчиненных осуществлять провокационные обстрелы позиций сил АТО.

В расчете на ответный огонь, оккупанты применяют для обстрелов 82 и 120-мм минометов и стрелковое оружие.

«Таким образом, обеспечивается предоставление российскому командованию нужной отчетности, которая используется для дискредитации сил АТО», – уточнили в ГУР.

Накануне так называемого очередного перемирия, российское командование приказало подчиненным соединениям и частям возобновить обстрелы населенных пунктов на оккупированных РФ территориях Донецкой и Луганской областей с последующим обвинением в данных обстрелах ВСУ.

В районы населенных пунктов, по которым оккупанты вели обстрелы, загодя прибывали бригады российских журналистов для съемок и документирования «обстрелов ВСУ».

Напомним, недавно российские пропагандисты совместно с представителями Центра информационного противоборства Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ провели подбор видеоматериала для создания фейковых видеороликов об обстреле передовых позиций 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

К съемкам постановочных видеоматериалов привлекался личный состав полка, переодетый в форму военнослужащих ВСУ.

Обстреливая самих себя они хотят показать жителям Луганской области та и всей Украине  что они не в чем не виноваты, но мы то знаем, что это не так. В эту ложь украинский народ никогда не поверит, и правда будет всегда на нашей стороне.

 

 

Патриот

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *