Особое внимание

Совсем недавно в ходе просмотра интернет ресурсов наткнулся на одну интереснейшую вещь: в Крыму, в июне месяце проводится очередной псевдомеждународный пропагандистский фестиваль «Великое русское слово». Но удивило меня не то, что оккупантами проводится очередной «сходняк» – теперь это в Крыму, увы, не редкость. Интересно то, кто именно  был приглашен на этот самый фестиваль – сам глава бандитского анклава «ЛНР» Игорь Плотницкий! Да еще и речь на открытии толкнул! Вглядитесь только в эти слова:

«Мы можем сказать, что Донбасс – это, по сути, маленькая россия и русский язык вдохновляет, наставляет, и я бы даже сказал, благословляет наших людей не только на трудовые подвиги, но и на боевые подвиги»

Высказывание крайне забавное, особенно учитывая, из чьих уст оно звучит. Уж кому-кому, а Плотницкому точно не стоит упоминать ни о боевых, ни о трудовых подвигах. С боевыми подвигами не густо – отстрел Плотницким своих корешей по опасному бизнесу Мозгового, Дремова и прочих подвигом даже в «ЛНР» не считается, а после того, как жирного Игорька и его «Народную милицию» летом 2014-го ВСУ в момент загнали за Северский Донец, о ратном деле пан Плотницкий вспоминать не любит вообще.

Трудовые подвиги генералиссимуса всея Луганды заслуживают особого упоминания. За три года правления пустить на металл и вывезти в Рашку такое рекордное количество  шахт и предприятий – это да, подвиг так подвиг. С натяжкой под «трудовые подвиги» Игоря Венедиктовича можно подвести массовый отжим всех супермаркетов «АТБ» и превращение их в очередную торговую химеру «Народный». Что в нем народного – непонятно, но злые языки говорят, что «Народным» назвали потому что Игорек барыжит там краденой у народа гуманитаркой. Но в целом да, почти подвиг, отжать и продать – это, знаете ли, дело нелегкое.

Хотя в некоторой мере Плотницкий прав – «ЛНР», под его чутким руководством стала «маленькой Россией». Если в «ДНР» просто согнали всех алкашей, наркоманов, прочих агрессивных психопатов и начали тупо всех «валить» без разбору, то в  «ЛНРии» по примеру РФ начали тотальную распродажу всего что только можно своровать и продать.

Далее, узнав, что на крымском форуме наливают бесплатно и без ограничений, Игорь Венедиктович, видимо, приняв дневную норму беленькой, вошел в раж:

– «Это целая программа, и у нас не просто развивают любовь к русскому языку, у нас духовность с культурой взаимосвязаны. У нас сейчас с первого класса уже преподают азы духовности в школах, мы дали возможность священникам говорить о нашей культуре, о русском языке в целом»

И оно как бы и логично  – накатил, переходи к «духовности»,  но и тут глава бандитского анклава перегнул палку. О том, что могут преподавать в школах «ЛНР» понятно и так – система требует нового «пушечного мяса» для недореспублики, а «братишки» и РФ уже ехать особо не хотят. Вопросы вызывает другое – как можно вести речь о культуре, если большая часть носителей этой самой «культуры» выехала из республики на более пригодные для нормальной жизни территории, а тех, кто остался, боевики отправили на подвал за любовь к Украине? Какую культуру могут развивать маргиналы и прочий уголовный сброд, который сейчас и составляет процентов так 70 нынешнего населения «новой Швейцарии»?

Впрочем, что еще можно было ожидать от слабоумного мелкого бандита, резко получившего власть над некогда цветущим регионом?

 

 

 

 

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *