Жаба против гадюки: переворот в «ЛНР

Итак, случилось то, чего мы все так давно ждали: профессиональный алкоголик, чемпион по взятию Киева и Лондона Санёк «Гавриловские цыплята» Захарченко начал давить своего подельника по делу построения «молодых и процветающих», обжору и клептомана Игорька Плотницкого, а это значит, что в ближайшее время мы станем свидетелями нового акта этого комедийного спектакля.

Вечером 20 ноября 2017 года в новостной ленте оккупированных территорий проскочила новость о том, что Плотницкий начал очередные перестановки в составе «Совета министров» ОПГ «ЛНР»,- с должности снят самый влиятельный после «Плотвы» человек,- Игорь Корнет. Эта новость никак не повлияла на медиапространство стран СНГ, потому как война между «Плотвой» и «Корнетом» давно уже стала чем-то обыденным,  однако уже  утром 21 ноября она стала известна всем. Казалось бы, что может быть тут интересного? Обычные разборки внутри ОПГ «ЛНР», снова воюют за какую-нибудь захудалую чебуречную на окраине Луганска или точку сбыта героина, да не тут-то было.

После ликвидации последних несогласных с «Плотвой» лидеров казачьих банд (кого принудили «подвалом», а кого-то постигла участь Дремова и Мозгового) и взятия под контроль «НМ «ЛНР» у руководителя республики оставался единственный противник, который способен на равных с ним конкурировать  – министр «МВД ЛНР» Игорь Корнет. Долгое время «Плотва» не решался идти «в открытую», ограничиваясь нападками подставных СМИ, зная, что за снятие Корнета он будет наказан его «крышей» в лице Санька Захарченка. И вот наконец, свершилось: неизвестные лица с тяжелым вооружением окружили административный квартал в центре Луганска, где окопался со своими охранниками Плотницкий, а сотрудники «МВД «ЛНР» заявили о своем подчинении исключительно своему уволенному министру.Таким нехитрым способом Корнет решил обжаловать свое увольнение с должности. Кроме того, «крыша» Корнета из Донецка, Александр Захарченко привел в боеготовность бригады ОПГ «ДНР» в боевую готовность на случай, если его консельери Корнету понадобится защита покрепче. Киев не взял, так хоть Луганск захватит.

 

Наиболее вероятным вариантом дальнейшего развития событий, скорее всего, будет арест Плотницкого, который на должности «атамана» наркоманской республики не оправдал ожиданий своих подопечных, а некоторых еще и серьезно обанкротил. «Народная милиция «ЛНР» также, скорее всего, останется в стороне – «Плотве» не простили ликвидацию ряда полевых командиров и запрет на дальнейший отжим имущества населения. Собственно, в очередной раз случилось то, чего все так долго и ожидали: гадюка Захарченко постепенно побеждает в схватке с жабой Плотницким. Остается открытым только один вопрос – решится ли «Плотва» ради спасения своей шкуры сдаться правоохранителям Украины, или же и дальше будет играть роль «последнего царя «ЛНРии»?

 

 

БТР-80 российского образца т.н. «МВД «ЛНР» на подступах к административному кварталу в центре Луганска

 

Автотранспорт боевиков подразделений НВФ «ДНР» из Донецка, отправленный в поддержку главе т.н. «МВД «ЛНР» И. Корнету в центре Луганска.

 

Донецкий Лифтер

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *