Немного о мобильной связи в “ЛНР”ии

Итак, уже в который раз новости из «Новой Швейцарии» радуют своей фееричностью. В бандитских анклавах началась очередная волна паники из-за отключения оператором мобильной связи «Vodafone» телефонной сети на оккупированной территории. Власти «независимой Луганды» уже начали метать в эфир грозные заявления о том, что «хунта» снова притесняет «свободную и самостоятельную» республику, лишая ее возможности пользоваться услугами связи, стыдливо умалчивая о некогда помпезном пиаре своего «республиканского» мобильного оператора «Лугаком».

Да-да, том самом операторе, созданном на отжатом у компании «Киевстар» оборудовании, которое обеспечивало связь достаточно паршивого качества в основном в Луганске и окрестностях. О мобильном Интернете и речи даже нет. Весьма необычная ситуация, учитывая то, как громко пособники русских оккупантов заявляли о полной автономности от Украины и высоком уровне качества связи «Лугакома».

А в чем же суть произошедшего? Все предельно просто – «Лугаком» просто не в состоянии обеспечивать даже минимальное количество абонентов, и отключение «Vodafone» показало, что недостаточно просто отжать аппаратуру. Стабильная и качественная мобильная связь – это очень сложная комплексная система, которую не в состоянии создать шайка террористов и их российских кураторов. Единственное достижение «новороссов» в сфере высоких технологий – разработка системы быстрого вскрытия банкоматов для дальнейшего изъятия наличности «в счет молодой республики», и не более. Потому и пользовалось население украинскими мобильными операторами, чтобы иметь хоть какую-то связь с внешним миром.

В то время, как на свободной от русских оккупантов территории Украины работает стабильная мобильная связь, повсеместно подключается формат 3G и уже ведется работа по внедрению 4G, «молодая республика» готовится к переходу на телеграф и закупает почтовых голубей. Ну а что, «зато без «биндер».  Прогресс на лицо, как говорится.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *