Уездный город Старгород, или Нью-Старобельск

Ни для кого не секрет, что история создания легендарного литературного произведения писателей-сатириков Евгения Ильфа и Евгения Петрова началась именно в нашем любимом городе. Когда в двадцатых годах прошлого столетия они попали в наш город, как корреспонденты газеты «Гудок», были потрясены бытностью и культурой Старобельска и уже тогда они решили, что «В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, Остап Бендер войдет в Старгород».

А теперь представим себе, если бы Ильф и Петров в нынешнее время попали бы в Старобельск… Это был бы уже сценарий далеко не к сатирическому произведению, и писать им пришлось драматический рассказ с элементами ужаса!

Многие переселенцы, которые по вынужденным причинам поселились рядом с нами, просто в ужас приходят от увиденного. Первое, что бросается в глаза, – это ужасное состояние дорог в городе, за свою бытность я такого не припомню. Ну а грязь и пыль, которая проявилась после таяния снега, с ребенком элементарно невозможно погулять, спортсменам приходится бегать и дышать этим ужасным воздухом, бельё, которое хозяйки вывешивают на улицу для сушки, становится черным, как одежда у шахтера после смены.

Хочется еще отметить, что за последнее время было спилено значительное количество деревьев в городе, но вот поработать для наших деток, возместить количество зеленых насаждений у городской власти желания нет.

И, как говорит ведущий одного из интеллектуальных телевизионных шоу, «Внимание, вопрос!»… Когда же наш город станет визитной карточкой Луганщины, когда Старобельск начнут посещать туристические делегации, и его не стыдно будет им представить? А ответ прост, – когда городская власть начнет ценить и уважать его жителей, а не заниматься решением сугубо личных задач и вопросов!

Я думаю, что большинство жителей Старобельска со мной согласны, и они начнут отстаивать свои права на достойное проживание в процветающем городе, хотя бы ради наших деток!

Дмитрий Карпов

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *