Почему в ЛНР боятся изменений в минском формате

На днях президент Украины сделал заявление относительно изменений в проведении минских переговоров. На что ЛНРовские власти ответили, что это продиктовано западными кураторами.

Так вот, если взять информацию, что пишут в “Луганском информационном центре”, то можно сделать вывод, что они этого боятся. Как сказано в статье, то «…предложение президента Украины Владимира Зеленского о новом переговорном формате по урегулированию ситуации в Донбассе продиктовано западными кураторами. Об этом ЛИЦ заявила кандидат политических наук, доцент, заведующая кафедрой политологии и международных отношений Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Наталья Пробейголова», отмечу, что фамилия доцента говорит сама про себя, что касается сделанных ею заключений.

Также она добавила: «Этот призыв – чистой воды популизм, попытка уйти от минских соглашений, которые украинская сторона постоянно сознательно саботирует, присутствие на переговорах представителей США нарушает “нормандский формат” и вносит лишь сумятицу в ход переговоров”. Лидеры Народных Республик давно готовы и открыты к диалогу”, – напомнила политолог. Очевидно, что все заявления Зеленского диктуются западными кураторами, которым выгодно через Донбасс воздействовать на Россию. Эту ошибочную позицию украинский президент перенял у предыдущей власти, и, судя по всему, мирно решать конфликт Зеленский явно не собирается». Все это интересно звучит, если бы не знать того, что всё это пыль в глаза народу Донбасса, чтобы не перестали верить в будущее «народных республик». Ведь после этого заявления у них по спине пошел холодок, и в голове затаился страх о неминуемой кончине псевдогосударств.

Зеленский сказал следующее «Надо поговорить? Надо, поговорим. Обсудим, чей Крым, и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю такую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрона. Место? Думаю, Александр Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске». Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить». И где тут популизм? Доцент со своим умозаключением ответил нам своей фамилией на адекватность своих слов.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *