Быть стене между ОРДЛО или нет

Интересный факт всплыл относительно дальнейшей судьбы окупированных територий Донецкой и Луганской областей. Сегодня военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что избранный в Верховную раду Украины по списку партии президента страны Владимира Зеленского “Слуга народа” Александр Дубинский предложением построить стену между Украиной и Донбассом практически предлагает отгородиться от проблем региона. С его слов можно понять, что Дубинский в интервью интернет-изданию Страна.ua заявил, что в случае заморозки конфликта Украина может пойти по пути Израиля, построив стену на линии разграничения. Предложение партии Зеленского по строительству стены между Украиной и Донбассом четко демонстрирует отношение Зеленского к Луганской и Донецкой Народным Республикам. Здесь не идет речь о каких-то реальных шагах по урегулированию конфликта – “Слуга народа” просто решил отгородиться от людей и существующих проблем.

На самом деле Дубинский имел виду совсем иное, а у ЛНРовского карлика Марочко плохо со зрением. Открыв то самое интервью Дубинского, я увидел, что там было сказано намного больше, чем слепой Марочко увидел. В оригинале было сказано, что Дубинский предложил снять экономическую блокаду с ОРДЛО. «Я считаю, что если мы принимаем решение о реинтеграции, то безусловно. Потому что выгода постепенно замещает агрессию. Мы говорим не о военных, а о простых людях, которые там живут. Да, возможно, они заблуждались когда-то, но они же не убивали наших солдат», – заявил Дубинский.

По его словам, с помощью торговли можно сгладить любой конфликт. «В новостях показывают рухнувший мост, через который перелазят старики, которые ездили за продуктами. Так вы не покажете людям, что они тут нужны. Так можно только культивировать ненависть».

Да действиетльно Дубинский заявил, что есть необходимость создания условий, чтобы жители Донбасса захотели переехать в Украину. При этом Дубинский считает, что боевые действия в регионе можно завершить, как в Израиле. «Ни от чего не отказываемся, а строим стену. 30 на 30, а посередине – «ничейная» земля. Либо пусть проводят референдум», – сказал он.

И всё же основной идеей есть снятие блокады с ОРДЛО, а не отгородится стеной, власти украины выступают и поддерживают мирное решение конфликта, в отличии от ЛНРовских терористов, которые даже на информационном уровне провоцируют конфликт своей брехней про Украину.

Луганский житель

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *