Прошлым жить нельзя

Председатель областной государственной администрации Г.Г. Москаль не так давно провел совещание в нашем районе. Приезд чиновника такого уровня всегда событие, поэтому жители Новопсковщины отнеслись к нему с вниманием, их интересовал формат проведения встречи, какие вопросы поднимались, какую оценку социально-экономическому положению в районе дал председатель ОГА.

Некоторых возмутило поведение Москаля Г.Г., резкость и категоричность суждений, то, что он безапелляционно удалил из зала заседаний некоторых руководителей. А меня возмущает другое, вот уж сюда подходит пословица, что в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем. Как же мы привыкли, что одним все можно, а другим и слова сказать нельзя. Или Г.Г. Москаль говорил неправду? Разве не из Партии регионов у нас на всех государственных должностях люди? Может он неправду сказал, что за время их правления в районе только ухудшилась обстановка?

Он что выгнал из зала интеллигентов, которые нецензурно не ругаются и людей никогда не оскорбляли? Давайте переставать врать сами себе и окружающим. В нашей стране гибнут люди, гибнут за то, чтобы изменить жизнь к лучшему, и без кардинальных перемен мы будем долго меняться. К нам приехал Москаль, покричал, а в стране давно уже Майдан прошел. Вот вам и разница менталитета: мы ждем Москаля, а по всей Украине люди встают и сами борются с пережитками прошлого, строят новую жизнь на основе честных, порядочных отношений. И правильно сказал Геннадий Геннадиевич, что на выборах зубами вцепились в коммунистическую партию, Ленин покоя не дает.


И что такое фракция Партии регионов в районном совете? Это фракция партии, которой уже нет, которая не существует? Где лидер партии Ефремов? Где Политсовет партии? Просто непонятно, какую эфемерную надежду на партию сохраняют депутаты из фракции? Ну никак мы не хотим двигаться вперед, все тянем назад. Долго нам идти к видимым переменам, но давайте с вами заложим фундамент для наших детей и внуков.

В этом же каждый из нас должен быть заинтересован. Не ждите, никто не сделает этого для нас. Нам никто ничего не должен, и мы тоже, каждый должен поступать по совести. Чем больше будет таких людей, тем быстрее начнет меняться жизнь. Не надо смотреть ни на кого, а начинать с себя.

  Егор Потоцкий, председатель общественной организации «Моя Новопсковщина»