Нетрезвый чиновник Беловодской райгосадминистрации сбил мотоцикл и открыл беспорядочную стрельбу. Местные правоохранители пытаются «замять» ситуацию

Глава Беловодской районной администрации Андрей Грачев ездил на своей машине и расстреливал людей из пистолета в ночь с 8 на 9 июля. Двое пострадавших обратились в местное отделение полиции. Прокуратура Луганской области расследует резонансное «хулиганство», которое обрастает все более детальными подробностями. По данным Прокуратуры Луганской области «между главой райгосадминистрации и местными жителями произошел конфликт, в ходе которого чиновник произвел несколько выстрелов в их сторону. В результате конфликта один из потерпевших получил телесные повреждения». Однако журналист Всеволод Филимоненко в звонке на горячую линию национальной полиции Украины описывает несколько иные подробности случившегося.

«Грачев Андрей ночью разъезжал в состоянии алкогольного или наркотического опьянения по городу на своем внедорожнике и расстреливал людей», – рассказывает он. В то же время Александр Сметанкин на своей странице в Facebook публикует еще более интересные подробности: «Глава Беловодской райгосадминистрации Андрей Грачев, управляя своим джипом в состоянии сильнейшего опьянения, сбил мотоцикл, на котором ехали два молодых человека. ДТП произошло 8 июля вечером в Беловодске возле магазина «Скарб». В ходе завязавшейся перепалки между участниками ДТП Грачев произвел выстрелы из пистолета и ранил Алексея Кривоноса».

«Для понимания, – добавляет Сметанкин, – Грачев – бывший мент, обложивший данью весь район. Большой любитель дам и грязного белья, с маниакальной страстью собирающий компромат на окружающих».

Как сообщают источники, в Беловодске на данный момент абсолютное беззаконие, поскольку там «рука руку моет», и прокуратура, и милиция, и администрация – все вместе связаны. «Есть подозрение, что полиция на областном уровне покрывает своих коллег из Беловодска. А сам председатель этой администрации – он тоже бывший милиционер и находится в коррупционных связях с главой Беловодской полиции», – упоминает Филимоненко в общении с представителем горячей линии. По словам очевидцев, начальник Беловодского райотдела полиции Алексей Иванов заявления пострадавших разорвал, а их самих «поджопниками выгнал за территорию участка». Позже, полицейский пытался также «прессонуть» пострадавших молодых людей, пытаясь замять это дело.

На защиту ребят стали журналисты, общественные активисты и все, кто знал, к чему может привести молчание и пассивность. С помощью гражданских инициатив дело не «замяли».  «За пособничество в сокрытии преступления, совершенного председателем Беловодской РГА Андреем Грачевым (а именно пьяного расстрела из пистолета прохожих), отстранен от должности начальник Беловодского райотдела полиции в Луганской области подполковник полиции Алексей Иванов, который находился в коррупционном сговоре с председателем райадминистрации. Грачев на очереди…», – говорится в сообщении Филимоненка. По данным пресс-службы прокуратуры Луганской области сведения по делу Грачева внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В ходе досудебного следствия проверяются обстоятельства уголовного правонарушения и своевременность внесения сведений в ЕРДР. Следствие продолжается, а его состояние находится под контролем руководства прокуратуры Луганской области.